Foto bersama dan penutupan

WORKSHOP TEKNOLOGI IOT UNTUK MONITORING DAN KONTROL BAGI SISWA SMA NEGERI 13 BANDUNG

Tim Dosen:

Kepedulian mengenai era revolusi industri 4.0 termasuk teknologi di dalamnya menjadi sesuatu hal yang penting untuk ditanamkan kepada siswa SMA. Internet sebagai media komunikasi antar alat yang tidak dibatasi oleh ruang perlu dipahami dengan baik terutama potensi kegunaannya. Hal ini bertujuan untuk menciptakan sumber daya manusia yang bisa mendukung industri 4.0. Berdasarkan permasalahan yang dipaparkan diberikan solusi berupa penyebaran informasi tentang teknologi yang mendukung industri 4.0. Teknologi IoT sebagai bagian dari industri 4.0 merupakan bidang keahlian di Prodi S1 Smart Science and Technology.

Kegiatan penyebaran informasi dalam bentuk workshop yang diberikan kepada siswa dengan memberikan wawasan tentang revolusi industri 4.0, teknologi yang ada di dalamnya, teknologi IoT dan aplikasinya, serta praktek sederhana tentang aplikasi IoT untuk memonitoring dan control pada sistem. Selain itu, pengenalan Prodi S1 Smart Science and Technology akan turut dibahas dalam kegiatan ini untuk memperkenalkan terkait hal-hal yang dikembangkan dan menjadi fokus kegiatan prodi.

Lokasi dan Tanggal Kegiatan

Tempat:  SMAN 13 Bandung