Edukasi Hidup Sehat dan Penyediaan Fasilitas Air Bersih Menggunakan Material Filter untuk Siswa SDN Cipagalo 3 Bojongsoang Bandung

Edukasi hidup sehat dan penyediaan fasilitas air bersih bagi anak SDN Cipagalo merupakan kelanjutan dari pengabdian masyarakat sebelumnya yang terkait dengan pengenalan sains dan teknologi material.  Masih dalam kondisi pandemik Covid-19 ini kami ingin menindaklanjuti edukasi kesehatan dan kebersihan dengan menitikberatkan pada penyediaan fasilitas air bersih dan material filter. Kami melakukan presentasi kepada perwakilan siswa tentang apa itu air bersih, air kotor dan bagaimana menjadikan air kotor sebagai air bersih melalui material filter. Setelah pemasangan filter air di WC sekolah, kemudian siswa dapat mengobservasi secara langsung perbedaan air kotor sebelum difilter dan air bersih sesudah filter. Kami membekali siswa dengan x-banner dan booklet terkait materi air bersih dan material filter sebagai panduan informasi yang jelas.

Siswa menunjukkan perbandingan antara air yang di filter dan tidak di filter
Fasilitas filter air yang terpasang pada toilet sekolah
Penyuluhan air bersih dan material filter di ruang guru
Perwakilan siswa sedang mempelajari materi dari booklet